Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 150г
- коричневый сахар - 150г
- кленовый сироп - 7 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука (просеянная) - 225г
- орехи пекан (порезанные) - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан необходимо...
Положить масло, сахар и 3 ст л сиропа в миску, взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и орехи, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом.
Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 190С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни.
Побрызгать сверху оставшимся сиропом. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть. Посыпать дополнительными орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама