Печенье Ачу Мурукку (Achu Murukku)
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая мука - 1 стакан
- мука пшеничная - 1/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- кокосовое молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- кунжут - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки во фритюре.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье Ачу Мурукку (Achu Murukku) необходимо...
Для приготовления этого печенья нужна специальная металлическая форма. Её заранее смазывают маслом.
Ингредиенты для теста положить в чашу блендера и смешать до однородности. Добавить в тесто 1 ч. л. семян кунжута - черного или белого.
Разогреть в глубоком сотейнике масло и опустить в него форму для мурукку. Форму обязательно надо хорошо прогреть в масле, иначе не получится выпечка.
Нагретую форму опустить в тесто примерно на 80% в жидкое тесто, затем перенести в горячее масло. Держать форму внутри горячего пузырящегося масла и через несколько секунд осторожно встряхните ручку формы, чтобы печенье в виде цветка выскочило из формы в масло. Дать ему обжариться на среднем огне, пока бульканье масла не утихнет. Перевернуть мурукку на другую сторону, чтобы обе стороны имели ровный золотисто-коричневый цвет.
Пока жарится одно печенье, форму держите в горячем масле, чтобы она подготовилась для жарки следующего печенья мурукку.
фото-рецепты по шагам
реклама