Испанское ореховое печенье польворон (Polvorones)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Испанское ореховое печенье польворон (Polvorones) необходимо...
Измельчить в комбайне полстакана грецких орехов и соль. Оставшиеся орехи крупно порубить ножом.
Установите 2 решётки для духовки на верхнем и нижнем уровне и разогрейте духовку до 160°С.
В большой миске растереть миксером на умеренно-высокой скорости мягкое сливочное масло до однородной консистенции. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения легкой и пышной массы. Примешать муку, затем - измельчённые и нарубленные грецкие орехи.
Получившееся тесто разделить пополам, скатав каждую половину в шар. Обернуть каждый шар из теста в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достать первую половину охлажденного теста. Отделять по 2 ч. л. теста и скатывать в шарики. Разложить шарики на противне на расстоянии в 1 см. друг от друга и выпека при 160С до золотистого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху. На это уйдет примерно 18 минут.
Оставить готовое печенье остывать 5 минут на противне, после чего обвалять в сахарной пудре. Переложить печенье на решётку и полностью остудить. Перед подачей печенье польворон можно дополнительно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
фото-рецепты по шагам
реклама