Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Испанское ореховое печенье польворон (Polvorones)


Испанское ореховое печенье польворон (Polvorones)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • орехи грецкие (очищенные) - 1.5 стакана
    • масло сливочное - 220г
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 1/2 стакана
    • мука - 2 стакана
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    для украшения::
    • сахарная пудра
    • корица молотая.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Испанское ореховое печенье польворон (Polvorones) необходимо...

    Измельчить в комбайне полстакана грецких орехов и соль. Оставшиеся орехи крупно порубить ножом.

    Установите 2 решётки для духовки на верхнем и нижнем уровне и разогрейте духовку до 160°С.

    В большой миске растереть миксером на умеренно-высокой скорости мягкое сливочное масло до однородной консистенции. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения легкой и пышной массы. Примешать муку, затем - измельчённые и нарубленные грецкие орехи.

    Получившееся тесто разделить пополам, скатав каждую половину в шар. Обернуть каждый шар из теста в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Спустя 30 минут достать первую половину охлажденного теста. Отделять по 2 ч. л. теста и скатывать в шарики. Разложить шарики на противне на расстоянии в 1 см. друг от друга и выпека при 160С до золотистого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху. На это уйдет примерно 18 минут.

    Оставить готовое печенье остывать 5 минут на противне, после чего обвалять в сахарной пудре. Переложить печенье на решётку и полностью остудить. Перед подачей печенье польворон можно дополнительно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование