Печенье с ежевичным соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье с ежевичным соусом необходимо...
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, лимонной цедрой и мускатным орехом. Добавить к сухой смеси размягченное сливочное масло и растереть вилкой до состояния крошки. Влив пахту, замесить тесто без крупных комочков.
Сформовать из теста шарики размером с яйцо и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать печенье сахаром и отправить в разогретую до 190С духовку. Выпекать печенье до зарумянивания примерно 25 минут.
Тем временем смешать в сотейнике ежевику с лимонной цедрой, сахаром, солью и водой. Немного ягод оставить для сервировки. На среднем огне довести смесь до кипения, затем варить на слабом огне до желаемой консистенции.
Готовое печенье разрезать на половинки. На одну половинку каждого печенья выложить немного ягодной массы, несколько целых ягод и взбитые сливки. Накрыть начинку второй половинкой печенья. Полить песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками сверху ягодным соусом и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама