Голландское карамельное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- молоко (холодное) - 150 мл
- масло сливочное (размягченное) - 150г
- дрожжи (сухие) - 1/3 ч.л.
- цедра лимона - 1 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 1 стакана
- ванилин - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голландское карамельное печенье необходимо...
Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, т.к. для замеса теста одно должно быть мягким.
Муку смешать с дрожжами. Постепенно влить холодное молоко, добавить сок и цедру лимона. Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и по частям примешивать в тесто. Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам.
Готовое тесто слепить в шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Заранее разогреть духовку до 160С. Отрезать от теста небольшой кусок, оставив остальную часть в холодильнике, и быстро раскатать в руках колбаску. Разрезать её на кусочки, с каждого раскатать кружочки. Формовать печенье надо быстро, иначе от тепла рук тесто начнет таять в руках.
Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и обвалять в сахаре со всех сторон.
Уложить печенье в сахаре на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии 3-х см друг от друга, т.к. во время выпечки печенье увеличивается в объеме. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Осторожно перенести готовое печенье с противня на блюдо. Хранить голландское карамельное печенье в закрытой посуде.
фото-рецепты по шагам
реклама