Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голландское карамельное печенье


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 300г
    • молоко (холодное) - 150 мл
    • масло сливочное (размягченное) - 150г
    • дрожжи (сухие) - 1/3 ч.л.
    • цедра лимона - 1 шт.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • сахар коричневый - 1 стакана
    • ванилин - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голландское карамельное печенье необходимо...

    Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, т.к. для замеса теста одно должно быть мягким.

    Муку смешать с дрожжами. Постепенно влить холодное молоко, добавить сок и цедру лимона. Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и по частям примешивать в тесто. Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам.

    Готовое тесто слепить в шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

    Заранее разогреть духовку до 160С. Отрезать от теста небольшой кусок, оставив остальную часть в холодильнике, и быстро раскатать в руках колбаску. Разрезать её на кусочки, с каждого раскатать кружочки. Формовать печенье надо быстро, иначе от тепла рук тесто начнет таять в руках.

    Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и обвалять в сахаре со всех сторон.

    Уложить печенье в сахаре на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии 3-х см друг от друга, т.к. во время выпечки печенье увеличивается в объеме. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.

    Осторожно перенести готовое печенье с противня на блюдо. Хранить голландское карамельное печенье в закрытой посуде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование