Печенье морковное
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье морковное необходимо...
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и, не переставая растирать, положить все сливочное масло, добавить натертую морковь, всыпать муку, лимонную кислоту и все перемешать. Хорошо взбить яичные белки, соединить с морковью, осторожно перемешать и десертной ложкой класть на подготовленный противень.
Выпекать в духовке при средней температуре около 20-30 минут. Вынув из печи или духовки, посыпать сахарной пудрой.
От сочности моркови зависит количество муки, необходимое для приготовления теста. Тесто должно свободно падать с ложки.
фото-рецепты по шагам
реклама