Слижики (Кучукай) литовское рождественское печенье
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слижики (Кучукай) литовское рождественское печенье необходимо...
Желтки растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, положить мак, который предварительно надо обдать кипятком и растолочь. Все хорошо перемешать, добавить сметану, всыпать муку, немного соли и замесить тесто, добавив корицу и ванильный сахар.
Тесто разделать жгутами толщиной в палец, нарезать наискосок небольшими кусочками, уложить их на посыпанный мукой противень и выпекать, пока не зарумянятся.
Остывшие слижики, подавая на стол, полить маковым молочком или клюквенным киселем. Можно есть печенье и без добавок, запивая чаем из мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама