Песочное печенье «Полумесяцы»
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 1 стакан
- маргарин - 250г
- мука - 500г
- соль и тмин (для посыпки)
- сода - 1/2 ч.л.
- масло - 250г
- сметана - 1 стакан
- мука - 500г
- соль
- сахарный песок (крупный) - 50г
- орехи - 100г
- маргарин - 250г
- сметана - 1 стакан
- мука - 500г
- сахарный песок (крупный, для посыпки) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочное печенье «Полумесяцы» необходимо...
Замесить тесто из всех продуктов (кроме добавок для посыпки). Тесто на ночь или хотя бы на пару часов поставить в холодное место.
Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканчиком полумесяцы или печенье другой формы, смазать яйцом и посыпать солью с растертым тмином, или сахаром с порубленными орехами, или крупным сахарным песком.
Выпекать в хорошем жару в течение 20 минут. Это печенье, особенно с тмином, очень хорошо к пиву.
реклама