Хрустящее печенье с миндальной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 100г
- масло - 200г
- мука - 300г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 30г
- сливки - 125 мл
- миндаль (рубленый) - 100г
- вишня (сушеная, рубленая) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрустящее печенье с миндальной начинкой необходимо...
Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо и просеянную муку. Из теста слепить шар и убрать на 1 час в холодильник.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм и переложить его на застеленный пекарской бумагой противень. Вилкой наколоть всю поверхность теста.
Для начинки нагреть на слабом огне сахар. Как только он покоричневеет, сразу снять с огня, добавить масло и сливки. Перемешать, всыпать миндаль и вишню. Разложить начинку поверх теста на противне.
Печь около 15 минут при температуре 200С. Когда тесто слегка остынет, разрезать на ромбики или квадратики.
фото-рецепты по шагам
реклама