Печенье с фундуком и эспрессо
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- сахарный песок - 1 стакан
- светло-коричневый сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- кофе эспрессо (растворимый) - 3 ст.л.
- фундук (без кожицы) - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье с фундуком и эспрессо необходимо...
Разогреть духовку до 190С. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.
В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить порошок эспрессо и взбить. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь и взбить. Добавить нарезанные лесные орехи и перемешать резиновым шпателем или деревянной ложкой.
Ложкой выложить приготовленное тесто на три противня, на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выпекать два противня вместе до золотистого цвета, около 12 минут. В середине времени выпечки перевернуть противни и поменять местами. Повторить с оставшимся противнем.
Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, а затем выложить на решетку до полного охлаждения. Хранить печенье в герметичном контейнере до 3 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама