Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печенье с фундуком и эспрессо


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • сода - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 100г
    • сахарный песок - 1 стакан
    • светло-коричневый сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • кофе эспрессо (растворимый) - 3 ст.л.
    • фундук (без кожицы) - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье с фундуком и эспрессо необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.

    В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить порошок эспрессо и взбить. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь и взбить. Добавить нарезанные лесные орехи и перемешать резиновым шпателем или деревянной ложкой.

    Ложкой выложить приготовленное тесто на три противня, на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выпекать два противня вместе до золотистого цвета, около 12 минут. В середине времени выпечки перевернуть противни и поменять местами. Повторить с оставшимся противнем.

    Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, а затем выложить на решетку до полного охлаждения. Хранить печенье в герметичном контейнере до 3 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование