Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Песочное печенье по-венски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • мука пшеничная - 1.5 стакана
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • масло сливочное - 125г
    • сахар ванильный - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочное печенье по-венски необходимо...

    Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар. Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч.

    Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Нарезать печенье. Положить печенье лопаточкой на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190С ) духовку на 8 мин. или держать там до тех пор, пока печенье чуть-чуть не подрумянится. Вынуть противень, дать постоять 5 - 10 мин. и снимать печенье с противня.

    Пекарским порошком называют разрыхлитель, в качестве которого можно использовать соду ( питьевую ) или углекислый аммоний.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование