Песочное печенье по-венски
Для рецепта вам потребуется:
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 1.5 стакана
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 125г
- сахар ванильный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочное печенье по-венски необходимо...
Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар. Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Нарезать печенье. Положить печенье лопаточкой на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190С ) духовку на 8 мин. или держать там до тех пор, пока печенье чуть-чуть не подрумянится. Вынуть противень, дать постоять 5 - 10 мин. и снимать печенье с противня.
Пекарским порошком называют разрыхлитель, в качестве которого можно использовать соду ( питьевую ) или углекислый аммоний.
реклама