Курабье в шоколадной глазури
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 2 стакана
- сливочное масло - 300г
- сахар (ванильный) - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 150г
- соль - щепотка
- яйцо (белок) - 3 шт.
- шоколадные чипсы - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курабье в шоколадной глазури необходимо...
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить по частям просеянную муку и тщательно вымешать. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно примешать к тесту.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить курабье на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать курабье в разогретой до 200С духовке в течение 10 минут.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вмешать в растопленный шоколад сливочное масло. Окунать курабье в шоколадную глазурь и выкладывать на решетку для застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама