Курабье с шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 170г
- кукурузный крахмал - 50г
- масло сливочное - 120г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - щепотка
- ванилин
- шоколад (темный, 59% какао) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курабье с шоколадной глазурью необходимо...
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Муку просеять, смешать с крахмалом и солью. Белок взбить.
К растертому сливочному маслу добавить взбитый белок. По частям примешать муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Корнетиком с насадкой отсадить на противень печенье и выпекать около 25 минут.
Оставить курабье охлаждаться на противне. В это время растопить шоколад на водяной бане. Каждое печенье обмакнуть одним концом в растопленный шоколад, разложить на решетке и дать шоколаду застыть.
фото-рецепты по шагам
реклама