Ванильное печенье бармак с фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 200г
- сливочный маргарин - 100г
- йогурт (ванильный, густой) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50г
- питьевая сода - 3г
- яблочный уксус - 3 мл
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
- соль - на кончике ножа
- фундук (очищенный) - 200г
- сахар - 250г
- сливочное масло - 50г
- кукурузная мука - 50г
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
- сахарная пудра - 50г
- ванилин - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильное печенье бармак с фундуком необходимо...
Для приготовления начинки фундук обжарьте на сухой сковороде, измельчите с помощью кофемолки вместе с сахаром и ванильным сахаром, перемешайте с кукурузной мукой и размягченным сливочным маслом.
Для приготовления теста йогурт, яйцо и размягченный маргарин взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте соль и гашеную уксусом соду, положите муку и тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками длиной 20–25 см.
Покройте каждую полоску начинкой, сверните рулетом по ширине так, чтобы каждое изделие получилось толщиной с палец. Бармак выложите в форму, покрытую промасленной бумагой, выпекайте в разогретой до 180C духовке в течение 20 минут. При подаче к столу посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
фото-рецепты по шагам
реклама