Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожное печенье с ореховым безе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 250г
    • сливочное масло - 250г
    • мука - 2 стакана
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч.л.
    • мука - опционно
    для безе::
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • орехи (измельченные) - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожное печенье с ореховым безе необходимо...

    Отделить белки от желтков, белки убирать в холодильник.

    1,5 стакана муки растереть руками со сливочным маслом. Смешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

    Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. В конце примешать измельченные орехи.

    Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатывать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Пласт смазать безе и свернуть рулетом.

    Рулет разрезать на кусочки шириной 2 см, разложить на противне, застеленном пекарской бумагой.

    Выпекать в разогретой до 160С духовке около 45 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование