Творожное печенье с ореховым безе
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 250г
- сливочное масло - 250г
- мука - 2 стакана
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч.л.
- мука - опционно
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- орехи (измельченные) - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожное печенье с ореховым безе необходимо...
Отделить белки от желтков, белки убирать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть руками со сливочным маслом. Смешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. В конце примешать измельченные орехи.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатывать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Пласт смазать безе и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на кусочки шириной 2 см, разложить на противне, застеленном пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 160С духовке около 45 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама