Печенье крокеты с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1 стакан
- мука картофельная - 1 стакан
- сахарный песок - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сода - 0.25 ч.л.
- соль - 0.25 ч.л.
- изюм - 1 стакан
- сахарная пудра (с ванильным сахаром) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье крокеты с изюмом необходимо...
Яйцо растереть с сахаром и добавить сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешать с картофельной мукой и содой и соединить с растертой массой. -
Вымешенное до эластичности тесто вынести на холод на 10-15 мин. Затем скатать тесто в батон, разрезать на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и сформовать в шарики, в которые закатать изюм. Готовые шарики уложить на металлический лист, смазанный маслом, и выпекать при температуре 230-240С, после чего посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама