Творожное печенье с вишней и шоколадом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожное печенье с вишней и шоколадом необходимо...
Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть.
Шоколад порубить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с сахаром в однородную массу. Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки, вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.
Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 минут.
Снять с теста пленку, нарезать тесто кружками толщиной примерно 1 см и уложить творожное печенье с вишней и шоколадом на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Перед подачей творожное печенье по желанию украсить сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама