Имбирное печенье с медом и шоколадом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Имбирное печенье с медом и шоколадом необходимо...
Смешать просеянную муку, манку, молотый имбирь, корицу и разрыхлитель.
Растопить нарубленный кусочками шоколад, сливочное масло, добавить сахар и мед. Размешать. Соединить эту смесь с мукой, специями и вымесить липкое и пластичное тесто. Убрать тесто в холодильник минимум на 4-8 часов. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него формочкой печенье.
Выложить печенье на застеленные пергаментом противни, оставляя 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 10 минут.
По желанию остывшее имбирное печенье украсить сахарной глазурью или сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама