Имбирное печенье с толокно, овсяными хлопьями и манкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1 стакан
- толокно овсяное - 1 стакан
- овсяные хлопья - 2-3 ст.л.
- сахарный песок - 1 стакан
- манная крупа - 1-2 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- растительное масло - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- ванилин - 2г
- имбирь (свежий тертый) - 1 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- кардамон - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 4 букетика
- перец черный душистый (горошек) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Имбирное печенье с толокно, овсяными хлопьями и манкой необходимо...
Смешать муку, толокно, овсяные хлопья, манку, сахар, соду, соль, молотые корицу, гвоздику, душистый черный перец, цедру лимона, имбирь, кардамон, мускатный орех, ванилин. Влить яйцо и растительное масло, вымесить руками до образования крошки.
Добавить сметану и вымесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар и раскатать лепешку толщиной около 1 см. Формочками вырезать разнообразные печенья и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать при 180С около 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама