Имбирное печенье с кремом из сливочного сыра
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 3/4 стакана
- винный камень - 2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- имбирь - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (размягченное) - 3/4 стакана
- растительный жир - 1/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- черная патока - 1/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - 1/2 ч.л.
- сливочный сыр (размягченный) - 1/4 стакана
- сливочное масло (размягченное) - 1/4 стакана
- ваниль - 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Имбирное печенье с кремом из сливочного сыра необходимо...
Смешать муку, винный камень, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. В другой миске взбить сливочное масло и растительный жир. Продолжая взбивать, добавить оба вида сахара, затем по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Перемешать с патокой и ванилью. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку в миску и взбить. Накрыть миску с тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Столовой ложкой сформовать из теста шарики, обвалять в сахаре и выложить печенье на застеленные пекарской бумагой противни на расстоянии около 5 см друг от друга.
Выпекать печенье около 10 минут до золотисто-коричневого цвета и трещин на верхушке. Дать остыть на противнях, а затем выложить решетку и дать полностью остыть перед нанесением крема.
Теперь взбить сливочный сыр с маслом, перемешать с ванилью, апельсиновой цедрой и солью. Добавить 1 1/2 чашки сахара и взбить. Добавить сахара по 1/4 стакана за раз, пока начинка не станет мягкой, но при этом достаточно густой. Если она слишком сухая, добавить небольшое количество апельсинового сока, чтобы смягчить ее.
Смазать начинкой нижнюю часть печенья и накрыть сверху вторыми половинками.
фото-рецепты по шагам
реклама