Тыквенное печенье в карамельной глазури
Для рецепта вам потребуется:
- шортенинг - 1 стакан.
- коричневый сахар - 2 стакана
- тыквенного пюре (готовое) - 400г
- мука - 4 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- пищевой сода - 2 ч.л.
- корица - 2 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
- шоколадные капли - 1 стакан
- финики (порезанные) - 1 стакан
- сливочное масло - 113г
- коричневый сахар - 1 стакан
- молоко - 1/4 cтакан
- ванильный экстракта - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - 2.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенное печенье в карамельной глазури необходимо...
Смешать шортенинг с коричневым сахаром, добавить тыквенное пюре. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить в смесь с тыквой, примешать шоколадные капли и финики.
Чайной ложкой отделить от теста небольшие кусочки, скатать руками шарики и уложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя промежутки между печеньем. Печь при 180С до готовности.
Для глазури растопить сливочное масло и коричневый сахар, влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на слабом огне около 3 минут. Снять глазурь с огня, добавить ваниль, сахарную пудру и перемешать.
Готовые тыквенное печенье переложить на блюдо и ложкой распределить карамельную глазурь.
фото-рецепты по шагам
реклама