Кукурузное печенье с мятным ганашем
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузное печенье с мятным ганашем необходимо...
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и по одному добавить яйца. Затем добавить цедру, соль и ванильный сахар. Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять, порционно примешать к масляной смеси. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут.
Для мятного ганаша сливки с мятой поставить на водяную баню, довести сливки, готовить на минимальном нагреве около 5 минут, пока сливки не станут зеленоватого оттенка.
Сливки процедить, добавить наломанный кусочками белый шоколад и, когда он растает, добавить пряности. Мятный ганаш перемешать и снять с огня.
Остывшее печенье переложить на решетку смазать ганашем и попарно соединить.
фото-рецепты по шагам
реклама