Дзалетти – итальянское кукурузное печенье (Zaletti)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3/4 стакана
- полента - 3/4 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 3 шт.
- масло сливочное - 1/4 стакана
- лимон - 1 шт.
- изюм - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дзалетти – итальянское кукурузное печенье (Zaletti) необходимо...
В миске соединить просеянную пшеничную муку и поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Влить растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавить вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесить мягкое тесто.
Из теста скатать колбаску на присыпанной мукой поверхности, завернуть её в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Колбаску из кукурузного теста нарезать на кружки шириной 1см.
Переложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 170С духовке 10-15 минут до золотистости.
фото-рецепты по шагам
реклама