Итальянское печенье из поленты
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.75 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 1 стакана
- лимонная цедра - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- экстракт ванили - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянское печенье из поленты необходимо...
Смешать вместе муку, поленту и соль. В другой миске растереть миксером масло, сахар и лимонную цедру. Добавить поочередно яйцо и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль.
Постепенно всыпать мучную смесь, взбивая до получения однородной массы.
Выложить тесто в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды, выдавить печенье в форме буквы S около 3 см в длину и 2,5 см в ширину на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печеньями оставить около 1.5 см. Убрать в морозилку 30 минут.
Выпекать печенье в прогретой до 175С духовке около 15 минут, пока края не станут золотистыми. Достать противень из духовки, оставить на 10 минут, а затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама