Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянское печенье из поленты


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1.75 стакана
    • кукурузная мука - 1 стакан
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 1 стакана
    • лимонная цедра - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • экстракт ванили - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянское печенье из поленты необходимо...

    Смешать вместе муку, поленту и соль. В другой миске растереть миксером масло, сахар и лимонную цедру. Добавить поочередно яйцо и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль.

    Постепенно всыпать мучную смесь, взбивая до получения однородной массы.

    Выложить тесто в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды, выдавить печенье в форме буквы S около 3 см в длину и 2,5 см в ширину на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печеньями оставить около 1.5 см. Убрать в морозилку 30 минут.

    Выпекать печенье в прогретой до 175С духовке около 15 минут, пока края не станут золотистыми. Достать противень из духовки, оставить на 10 минут, а затем выложить на решетку и дать полностью остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование