Творожное печенье с маком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожное печенье с маком необходимо...
Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу. Постепенно всыпать муку (не более 1,5 стаканов, иначе печенье будет жестким) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром. На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и аккуратно, стараясь не порвать, свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать на одинаковые части. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190С духовке 25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама