Овсяное вафельное печенье с кусочками шоколада
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- светло-коричневый сахар - 1/2 стакана
- светло-коричневый сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 3/4 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- овсяные хлопья - 1.5 стакана
- шоколад - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяное вафельное печенье с кусочками шоколада необходимо...
Разогреть вафельницу.
В большой миске размешать размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца и ваниль. Все хорошенько взбить. Всыпать просеянную муку, соду и соль. Постоянно помешивая, добавить овсяные хлопья и поломанный шоколад.
Смазать вафельницу маслом. Используя столовую ложку выложить тесто на раскаленную вафельницу. Закрыть железную крышку и выпекать до коричневого цвета, 1-3 минуты. Повторить то же самое с оставшимся тестом, не забывая смазывать вафельницу по мере необходимости. Готовому вафельному печенью дать остыть. Подавать с мороженным.
При желании, можно заменить шоколад - изюмом или добавить 1 / 4 ч. ложки корицы и щепотку мускатного ореха.
фото-рецепты по шагам
реклама