Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Финские традиционные овсяные печенья с изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло - 250г
    • сахар - 250 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • изюм - 200 мл
    • овсяные хлопья - 400 мл
    • мука - 300 мл
    • разрыхлитель - 3 ч.л.
    • молоко или сливки - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Финские традиционные овсяные печенья с изюмом необходимо...

    Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.

    Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.

    Если хотите сделать их еще и шоколадными, то 1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить) 2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование