Печенье песочное со штрейзелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное или маргарин - 150г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- яйцо (для смазки, сколько уйдет)
- мука - 4 ст.л.
- масло сливочное - 80г
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье песочное со штрейзелем необходимо...
Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку, соду, соль и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать желтками и посыпать ровным слоем штрейзеля (крупными мучнисто-маслянистыми сладкими крошками), затем охладить до затвердения теста и штрейзеля. Вырезать из пласта ножом или выемками разные фигурки и выпекать 10-15 мин при температуре 230-250С.
Приготовление штрейзеля: все продукты перемешать до образования крошек. Для получения равномерных по величине крошек надо просеять их через редкое сито. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки, и наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая крошка, надо добавить масло или желток.
реклама