Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальное печенье (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • дрожжи (сухие) - 10г
    • молоко - 8 ст.л.
    • сахар - 70г
    • масло сливочное - 50г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яйцо - 2 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • коньяк - 50 мл
    • мак - 3 ст.л.
    • смесь цукатов - 50г
    • шоколад - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • масло (для смазывания противня).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальное печенье (II) необходимо...

    Смешать муку и дрожжи, добавить 1 яйцо, тёплое молоко, ванильный сахар, коньяк, мак (по желанию), 40 г сахара, размягчённое сливочное масло, соль. Замесить тесто. Дать подойти 30-60 минут.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, сформировать фигурку зайца и цыплёнка (или другую - по вашему желанию). Выложить на противень, смазанный маслом, дать еще постоять минут 15-20. Выпекать в течение 10 минут при температуре 180-200 градусов.

    В фигурку зайца можно поместить пустую скорлупу от куриного яйца (в яйце с 2-х концов делают дырочки и содержимое яйца выдувают). Или использовать деревянную болванку в виде яйца. Из готового изделия скорлупу удалить, получится ложе для крашеного яйца на Пасху.

    Взбить белок 1 яйца (желток дальше не используем), добавить 30 г сахара и выжать сок из половины лимона. Украсить фигурки из теста белковой смесью, а также цукатами и шоколадом. Дать время застыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование