Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 1 1/3 стакана
- тыквa (тертая мякоть) - 1 стакан
- грецкие орехи (дробленые) - 3/4 стакана
- изюм - 3/4 стакана
- пшеничная мука - 2 стакана
- пищевая сода - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (размягченный) - 1 стакан
- коричневый сахар - 1 стакан
- сахарный песок - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ваниль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами необходимо...
Предварительно прогреть духовку до 120–150С. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень.
Соединить в средней миске муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Взбить в большой миске миксером сливочное масло и сахар до получения воздушной массы. Добавить ко взбитому маслу мякоть тыквы (можно также использовать консервированное тыквенное пюре), яйцо и ваниль, хорошо перемешать. Ввести мучную смесь, снова перемешать, добавить орехи и изюм.
Выложить тесто столовой ложкой в виде лепешечек на противень. Выпекать печенье 14–16 минут, или пока оно не станет слегка коричневатым и пропечется в центре (готовность проверить деревянной зубочисткой или вилкой).
Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.
фото-рецепты по шагам
реклама