Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- сахарная пудра - 125г
- коричневый сахар - 60г
- сливочное масло - 125г
- сода - 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья - 190г
- шоколадная стружка - 100г
- хлопья миндаль - 100г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяное печенье с миндалем и шоколадом необходимо...
В миске соединить коричневый сахар, сахарную пудру, 1/2 чайной ложки соды и размягченное сливочное масло. Вымесить однородное тесто и добавить яйцо. Затем добавить муку, снова перемешать до однородной массы. Примешать к тесту овсяные хлопья (или мюсли), шоколадную стружку и хлопья миндаля.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Через 30 минут столовой ложкой отделять кусочки теста, скатать в шарики и разложить на противне. Каждый шарик слегка приплюснуть.
Выпекать миндальное печенье в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
реклама