Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (размягченное) - 2 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- сахар коричневый - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- морковь (измельченная) - 2 стакана
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 4 стакана
- мука - 3.5 стакана
- сода пищевая - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан
- шоколад (мелкие кусочки) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом необходимо...
Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте морковно-овсяное печенье при температуре 190С в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.
фото-рецепты по шагам
реклама