Слоеное печенье с сырной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- козий сыр сент-мор - 450г
- сливки - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- слоеное тесто
- яйцо и молоко (для смазывания) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеное печенье с сырной начинкой необходимо...
Смешать сыр Сент-Мор со сливками, солью и перцем до получения однородной массы. В начинку также можно положить измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные чеснок или лук.
Купить лист слоеного листа (при желании, слоеное тесто можно сделать самостоятельно, тогда печенье получится еще более воздушным). Используя круглую рифленую формочку вырезать из слоеного теста кружочки.
В каждый кружочек положить по ложке сырной массы. Смочить края кружков водой и положить сверху еще один кружочек. Слегка прижать. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Взбить яйцо со столовой ложкой молока. Каждое печенье смазать смесью из яйца и молока. Это придаст им приятный золотистый цвет.
Разогреть духовку до 230С. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Подавать горячими.
реклама