Сырное печенье с луком и перцем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- кукурузная мука - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- сыр чеддер (тертый) - 60г
- масло (холодное, кусочками) - 2 ст.л.
- сметана - 3/4 стакана
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- мёд - 1 ст.л.
- молоко - 3-5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырное печенье с луком и перцем необходимо...
Разогреть духовку до 200С.
В кухонный комбайн добавить муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Перемешать. Добавить сыр и сливочное масло. Измельчить, пока смесь не будет напоминать грубую крошку. Выложить смесь в большую миску.
В небольшой посуде смешать сметану, лук и мед. Влить в мучную смесь и перемешать. Добавить 3 столовые ложки молока. Размешать, если тесто будет слишком сухим, добавить еще молока.
Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольный пласт. Используя острый нож, разрезать на прямоугольники или квадратики. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье до слегка коричневого цвета, примерно от 14 до 16 минут.
реклама