Печенье с сыром по-латвийски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакан
- масло сливочное - 1 стакан
- сыр (тёртый) - 240г
- перец чёрный - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1/2 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 1 стакан
- сыр (тёртый) - 300г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- перец красный, перец чёрный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье с сыром по-латвийски необходимо...
Замесить не очень крутое тесто и выдержать его в холодном месте 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной около 2 мм, из которого выемкой или рюмкой вырезать кружки диаметром 4 см. Поверх кружков, которые будут представлять собой верхнюю часть печенья, уложить вырезанный из того же теста треугольник, смазать яйцом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу.
Выпеченные кружки соединить попарно при помощи крема поверх треугольника поместить шарик из того же крема.
Крем приготовить следующим образом: сливочное масле взбить в пену и постепенно добавить в него натертый сыр желтки и приправу.
реклама