Песочное печенье с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- сливочное масло (подсоленное) - 110г
- сахар - 50г
- мука - 175г
- рисовая мука - 50г
- сахарная пудра - немного.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочное печенье с грецкими орехами необходимо...
Разогреть духовку до 150С. Размолоть орехи в кухонном комбайне в режиме "пульс" (но не переусердствуйте - если вы их разотрете в однородную пасту, смесь станет жирной и маслянистой).
Смешать масло и схаар в большим миске, взбить до образования бледной пышной массы. Затем добавить просеянную муку, постепенно перемешать со смесью, по столовой ложке. Затем, добавить молотые грецкие орехи и замесить руками мягкое тесто. Положить в пластиковый мешок и оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем раскатать в круг диаметром 20 см. С помощью формочки диаметром 4.5 см вырезать примерно 20 звездочек или кружочков. Раскатать обрезки и вырезать формочкой.
Положить печенье на смазанный маслом противень и запекать 45 мин. Охладить 5 минут и затем переложить на решетку. Когда печенье полностью остынет, посыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрытой коробке.
реклама