Лебкухен
Для рецепта вам потребуется:
- коричневый сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 1/2 стакана
- мука - 4.5 стакана
- кардамон (молотые семена) - 1 ч.л.
- сода - 2 ч.л.
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- лимонный сок - по вкусу
- мед - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- корица - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- горячая вода
- сахар - 1 стакан
- миндальная (или анисовая) эссенция - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лебкухен необходимо...
В миске размешать размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Поставить миску на маленький огонь и немного прогреть. Снять с плиты, добавить яйца, муку, специи, цедру и растворенную в воде соду. Тесто вымесить и убрать в холодильник на ночь.
Тесто тонко раскатать и формочкой вырезать сердечки. Разложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать в прогретой до 175С духовке около 15 минут.
Горячее печенье смазать смесью сахара с лимонным соком или эссенцией.
фото-рецепты по шагам
реклама