Лимонные сердечки
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 120г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- кондитерское масло (лимонное) - 3 капли
- миндаль (очищенный молотый) - 200-250г
- сахарная пудра - 100г
- лимонный сок - 1-1.5 cт.л.
- миндаль (очищенный молотый)
- сахарная пудра (просеянная).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонные сердечки необходимо...
Желтки с сахаром, ванилином взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла. Лимонное масло, нужное количество орехов подмешать, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 1/2 см, вырезать сердечки, положить на противень, покрытый пергаментом (калькой), поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 175-200С около 10 минут.
Для глазури сахарную пудру просеять, аккуратно смешать с лимонным соком так, чтобы образовалась жидкая масса. Как только печенье будет готово, покрыть его глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама