Масляное печенье с коньяком и глазурью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Масляное печенье с коньяком и глазурью необходимо...
Из всех ингредиентов быстро вымесить тесто, придать которому форму шара, завернуть в плёнку, и положить минимум на 1 час в холодильник. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать любые фигурки. Выпекать на пекарской бумаге, при 175 гр ок. 10 мин, до светло-коричневого цвета.
Глазурь: Белок взбить в неплотную пену и ввести в него сахарную пудру. От общей массы отделить 2-3 ст. ложки и положить их в мешок с маленьким отверстием. В оставшуюся массу влить ром или коньяки хорошо перемешать до получения жидкой глазури. Подкрасит красителем пищевым. Остывшее печенье смазать глазурью и высушить. Из кондитерского мешка выдавить на каждое печенье узоры.
фото-рецепты по шагам
реклама