Лимонно-шоколадное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 170г
- мука - 350г
- сахар - 300г
- яйцо - 1 шт.
- шоколад (горький, растопленный) - 25г
- цедра (тертая) - 1 лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонно-шоколадное печенье необходимо...
В большой миске взбить масло с сахаром. Постепенно вбить яйцо. Просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить тесто по двум мискам. В одну добавить лимонную цедру. В другую – шоколад.
На столе, посыпанном мукой, раскатать 2 прямоугольника одинакового размера. Тесто очень липкое, поэтому проще раскатывать его между двумя листами пергамента.
Накрыть шоколадное тесто лимонным и скатать их в один рулет. Дать тесту застыть в холодильнике (около 30 мин), чтобы его легко было резать.
Нарезать рулет на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни.
Смазать маслом 2 противня, посыпать их мукой. Запекать при 190С 10-12 мин до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, дать полностью остыть.
реклама