Медовое рождественское печенье
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- сода - 1 ч.л.
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- коньяк (бренди) - 2 ч.л.
- сахар - 50г
- растительное. масло - 3 ст.л.
- мука - 260г
- манка - 100г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- тёртая корка пол-лимона
- гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- семена кунжута - 50г
- мёд - 200г
- вода - 125л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовое рождественское печенье необходимо...
Растопить масло и немного охладить. Взбить соду, апельсиновый сок, сгущенное молоко, желток, коньяк и сахар. Добавить растопленное масла и растительное масло, всё вместе хорошо перемешать. Добавить муку, манку, пекарский порошок и пряности Замесить тесто.
Двумя чайными ложками брать тесто и класть на бумагу на противень, получаются овальные печенья.
Выпекать около 15 мин при 180С. Кунжут подкалить, помешивая на сковородке, и охладить. Смешать мёд с водой и поварить 1 мин. Обмакнуть печенье в сироп на полминуты и посыпать кунжутом.
реклама