Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовое рождественское печенье


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • сода - 1 ч.л.
    • апельсиновый сок - 1 ст.л.
    • сгущенное молоко - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • коньяк (бренди) - 2 ч.л.
    • сахар - 50г
    • растительное. масло - 3 ст.л.
    • мука - 260г
    • манка - 100г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • тёртая корка пол-лимона
    • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • семена кунжута - 50г
    • мёд - 200г
    • вода - 125л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовое рождественское печенье необходимо...

    Растопить масло и немного охладить. Взбить соду, апельсиновый сок, сгущенное молоко, желток, коньяк и сахар. Добавить растопленное масла и растительное масло, всё вместе хорошо перемешать. Добавить муку, манку, пекарский порошок и пряности Замесить тесто.

    Двумя чайными ложками брать тесто и класть на бумагу на противень, получаются овальные печенья.

    Выпекать около 15 мин при 180С. Кунжут подкалить, помешивая на сковородке, и охладить. Смешать мёд с водой и поварить 1 мин. Обмакнуть печенье в сироп на полминуты и посыпать кунжутом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование