Печенье с инжиром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахарный песок - 1 стакан
- жир (для жарения) - 1/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/3 стакана
- сахарный песок - 1.5 стакана
- вода - 3/4 стакана
- инжир (бланшированный) - 6 стаканов
- финики (измельченные) - 2 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье с инжиром необходимо...
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте сахар и жир. Вбейте яйца, молоко и ванилин, постепенно введите муку и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной 6 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарежьте полосками толщиной 10 см и наполните начинкой из инжира. Сложите и нарежьте на кружочки. Выпекайте 12-15 минут в разогретой до 160С духовке. Остудите перед подачей к столу.
Для начинки из инжира. В кастрюле смешайте сахар с водой, добавьте инжир, финики и цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 2 1/2 часа или пока масса не станет очень густой. Остудите перед использованием.
фото-рецепты по шагам
реклама