Клафути с грушами и сушеной вишней
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (для смазывания формы)
- мука - 1/4 стакан
- вишня (сушеная) - 1/2 стакана
- груши (очищенные, нарезанные) - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- сливки (жирные) - 3/4 стакан
- яйцо - 2 шт.
- экстракт ваниль - 1 ч.л.
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клафути с грушами и сушеной вишней необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом форму для выпекания.
Положить вишни в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Слить воду и высушить.
Разрезать груши вдоль на ломтики. Взбить молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и соль в блендере до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Вылить тесто на груши. Посыпать вишней.
Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 15 минут. Нарезать ломтиками. Клафути может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.
реклама