Лимонно-кокосовые кексы
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (натертый) - 1 щепотка
- цедра (тертая) - 1 лимон
- кокосовая стружка - 50г
- яйцо - 1 шт.
- желтый сахар - 160г
- растительное масло - 100г
- пахта - 350г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 150г
- сок лимон - 2.5 ст.л.
- кокосовая стружка - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонно-кокосовые кексы необходимо...
Духовку разогреть до 180С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой стружкой. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью. Тесто разделить на отдельные куски и уложить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки. Оставить кексы на листе еще примерно на 5 минут. Затем вынуть их из формочек и дать остыть на кухонной решетке.
Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой.
реклама