Теплые миндальные кексы с виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- бренди - 2 ст.л.
- темный виноград (без косточек) - 1 стакан
- миндаль (молотый бланшированный) - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 120г
- экстракта ванили - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1/3 стакана
- соль - 1/8 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплые миндальные кексы с виноградом необходимо...
Разогрейте духовку до 200С. Установите решетку в верхнюю треть духовки. Смажьте сливочным маслом 4 жаропрочные формочки для гратена с низкими бортиками.
Разрежьте ягоды винограда пополам и залейте их бренди.
С помощью миксера, на высокой скорости, взбейте масло с половиной сахара и ванильным экстрактом до получения лёгкой светлой массы. Вбейте по одному яйца. Уменьшите скорость и добавьте миндаль, муку и соль.
Разделите тесто по 4-м формочкам с невысокими бортиками и разложите поверх теста половинки ягод винограда, слегка вдавив их в тесто.
Выпекайте примерно 20 минут, пока кексы не станут плотными, бледно-золотистыми с более темными краями.
Перед подачей слегка остудите на решетке.
реклама