Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сербский рулет из теста фило с тыквой и изюмом


Сербский рулет из теста фило с тыквой и изюмом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто фило (готовое) - 500г
    • тыква (очищенная) - 1кг
    • сахар коричневый - 100г
    • сахар белый - 50г
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
    • сахар ванильный - 20г
    • изюм (без косточек) - 125г
    • масло сливочное - 100-120г
    для сахарного сиропа::
    • вода - 50 мл
    • сахар - 50г
    для украшения::
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сербский рулет из теста фило с тыквой и изюмом необходимо...

    Приготовить начинку для рулета. Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар (коричневый, белый, ванильный), молотую корицу, сок лимона, мускатный орех и перемешать.

    Сливочное масло растопить на водяной бане.

    На рабочую поверхность уложить лист теста фило, с помощью кулинарной кисти слегка смазать растопленным маслом, на него выложить второй лист и тоже смазать маслом, затем - третий и смазать маслом. По тесту распределить тонкий слой начинки, немного изюма. Подвернуть по 2 см теста с боков и свернуть в рулет. Таким образом сделать 5 рулетов.

    Переложить рулеты на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать верх рулетов маслом и выпекать при 200С 35-40 минут.

    Пока пекутся рулеты, сварить сахарный сироп из воды и сахара. Смазать этим сиропом горячие рулеты с тыквенной начинкой и дать им остыть. После украсить сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование