Сербский рулет из теста фило с тыквой и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто фило (готовое) - 500г
- тыква (очищенная) - 1кг
- сахар коричневый - 100г
- сахар белый - 50г
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- сахар ванильный - 20г
- изюм (без косточек) - 125г
- масло сливочное - 100-120г
- вода - 50 мл
- сахар - 50г
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сербский рулет из теста фило с тыквой и изюмом необходимо...
Приготовить начинку для рулета. Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар (коричневый, белый, ванильный), молотую корицу, сок лимона, мускатный орех и перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
На рабочую поверхность уложить лист теста фило, с помощью кулинарной кисти слегка смазать растопленным маслом, на него выложить второй лист и тоже смазать маслом, затем - третий и смазать маслом. По тесту распределить тонкий слой начинки, немного изюма. Подвернуть по 2 см теста с боков и свернуть в рулет. Таким образом сделать 5 рулетов.
Переложить рулеты на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать верх рулетов маслом и выпекать при 200С 35-40 минут.
Пока пекутся рулеты, сварить сахарный сироп из воды и сахара. Смазать этим сиропом горячие рулеты с тыквенной начинкой и дать им остыть. После украсить сахарной пудрой.
реклама