Фасолевый кекс по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
- сухая красная фасоль - 500г
- сахар - 200г
- лесные орехи - 100г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- цедра - 1 лимона
- сахарная пудра (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевый кекс по-итальянски необходимо...
Фасоль замочить и оставить на ночь, а затем отварить до готовности и пропустить через сито. Яичные желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, измельченные орехи, фасоль и тертую лимонную кожуру. Яичные белки взбить в пену и осторожно подмешать к основной массе.
Смазать маслом и припудрить мукой круглую форму для выпечки, выложить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 220С духовку примерно на 40 минут. Выпеченный кекс посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к столу.
реклама