Цитрусовый кекс с карамельным соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цитрусовый кекс с карамельным соусом необходимо...
Сливочное масло оставить размягчаться при комнатной температуре. Добавить сахарную пудру и взбить венчиком до посветления масла.
Вымыть апельсин и лимон и натереть на терке цедру. Выжать и процедить сок из мандарина. Положить в масляный крем цедру, влить мандариновый сок и тщательно перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель в миску с кремом, взбивая миксером. По одному добавлять яйца, а затем ароматизировать тесто апельсиновым ликером.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Переложить в форму тесто, разровнять поверхность и выпекать примерно 1 час в предварительно прогретой до 190С духовке.
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить остывать на решетке для тортов. Перед подачей порезать его ломтиками и приготовить соус.
Насыпать в кастрюлю сахар, добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь. Наколоть на вилку половинку лимона без кожуры и перемешивать ею сахар с маслом. Варить, помешивая, пока смесь не станет карамелеобразной. Влить в эту смесь апельсиновый ликер и процеженный сок грейпфрута и мандаринов. Снять соус с огня. Срезать с апельсина цедру, нарезать ее тонкими полосками и добавить в соус. Готовый кекс подавать с цитрусовым соусом.
реклама