Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Персиковые кексы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 160г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • сода (пищевая) - 1/2 ч.л.
    • корица (порошок) - 1/2 ч.л.
    • персики (свежие или консервированные) - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар (желтое) - 150г
    • растительное масло - 100 мл
    • сметана - 250г
    • виски - 1 ст.л.
    для украшения::
    • сахар (желтый) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Персиковые кексы необходимо...

    Вымешивайте тесто достаточное время, чтобы кексы получились воздушными и рассыпчатыми.

    Духовку разогреть до 180С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.

    Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно смешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой и корицей.

    Половинки персиков обсушить на сите и нарезать мелкими кусками. Свежие фрукты вымыть, разделить на половинки и, удалив косточки, нарезать кусочками.

    В просторной миске взбить яйцо. Добавить сахар, растительное масло, сметану или пахту, экстракт горького миндаля или виски и хорошо перемешать. Затем добавить мучную смесь и замесить тесто. В последнюю очередь положить кусочки персика и снова аккуратно перемешать.

    Кусочки теста разложить в углубления на листе для выпечки. Сверху посыпать 1ч. л. желтого сахара. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

    Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть их из формочек и подать к столу теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование