Гугельхопф немецкий пасхальный кекс
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- соль - 1 щепотка
- дрожжи (сухие) - 7г
- молоко - 150 мл
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 140г
- изюм - 75г
- миндаль - 30г
- сахарная пудра (для обсыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гугельхопф немецкий пасхальный кекс необходимо...
В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.
Выложить в форму тесто и оставить еще на 20-25 минут.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать кекс 45 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
реклама