Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гугельхопф немецкий пасхальный кекс


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • соль - 1 щепотка
    • дрожжи (сухие) - 7г
    • молоко - 150 мл
    • апельсин - 1 шт.
    • сахар - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 140г
    • изюм - 75г
    • миндаль - 30г
    • сахарная пудра (для обсыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гугельхопф немецкий пасхальный кекс необходимо...

    В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

    Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

    Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.

    Выложить в форму тесто и оставить еще на 20-25 минут.

    Разогреть духовку до 200С. Выпекать кекс 45 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование